Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33047
Название: Пицца с радичио
Категория Выпечка / Пицца
Дата добавления рецепта: 13.12.16 13:06:16   рецепт прочитали: 233
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Помидоры консервированные (измельченные) – 0,42 кг
Чеснок (раздавить) - 2 зубчика
Базилик сушеный – 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ½ стол. л. (и немного масла для базилика)
Лук-порей (порезать кусочками) - 2 шт.
Радичио - 100 г (крупно нарезать)
Сыр пармезан - 10 г (натереть)
Сыр моцарелла - 0, 12 кг (нарезать)
Маслины без косточек (черные) - 10-12 шт.
Базилик - для украшения (листья)
Перец черный (молотый) и соль – по вкусу

Тесто:
Мука (добавить разрыхлитель) – 0, 24 кг
Маргарин или масло сливочное - 60
Молоко – 120 г
Соль – 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Духовку нужно разогреть до 220 °С. Приготовить противень большого размера и смазать его маслом. В глубокую миску всыпать муки с разрыхлителем, соли и перетереть муку с маргарином (или маслом), постепенно добавляя молоко и воду до получения мягкого, эластичного теста. На разделочной доске нужно раскатать тесто в лепешку (диаметр – около 27 см) и положить ее на противень. Затем нужно пюрировать помидоры, вылить пюре в ковшик. Добавить соли, перца, базилик, один зубчик чеснока, перемешать. Поставить на средний огонь и варить, пока не загустеет, уварить пюре на половину объема. После этого разогреть сковороду большого размера, налить масло оливы, выложить туда чеснок и лук порей и пассеровать около пяти минут. Постоянно мешая, добавить радичио, еще слегка обжарить, после чего закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 10. Добавить пармезан, приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Распределить смесь томатного пюре со специями по лепешке из теста, на нее выложить смесь овощей. Разложить маслины и порезанный сыр моцареллу. Окунуть в масло оливы листья базилика и положить их сверху на пиццу. После этого нужно поставить противень в духовку и готовить минут двадцать, до образования румяной корочки.