Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33073
Название: Торт "Ленивый Наполеон"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 14.12.16 21:05:10   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
печенье "Ушки" - 800 г
молоко - 1 литр
мука - 6 ст. л.
сахар - 0.5 стакана
ванильный сахар - 10 г
яйца куриные - 3 шт.
Стадии приготовления:
С литра молока отбираем один стакан, остальное молоко ставим кипятиться в сотейнике, в котором будем заваривать крем. В другой емкости смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Всыпаем шесть столовых ложек без особой горки муки и тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Вливаем стакан молока. Мешаем до тех пор, пока масса не будет однородной консистенции. Когда молоко в сотейнике закипит, тонкой струйкой вливаем молочно-яичную смесь, постоянно интенсивно мешая. Размешиваем до однородного состояния и на среднем огне завариваем крем. Не перестаем мешать. Доводим до кипения и спустя 3-5 минут выключаем огонь. Отправляем крем в прохладное место, чтоб он остыл. Когда крем остынет, можем приступить к формированию нашего тортика. Форму "Ленивому Наполеону" можем придать любую: квадратную, круглую или горкой. Выложив первый слой печенья, смазываем его кремом. Таким образом собираем торт. Чередуем слой печенья со слоем заварного крема. По желанию между слоями можно проложить рубленый орех. равномерно распределяйте крем по печенью, особенно тщательно пропитывайте края, чтоб они не остались сухими. Для посыпки используем крошку от печенья. Можно натереть печенье на крупной терке, измельчить в блендере или подавить скалкой. Присыпаем равномерно торт со всех сторон и отправляем в прохладное место на 6-8 часов пропитываться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем к чаю. Вкусное лакомство! Угощайтесь! Приятного чаепития!