Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33100
Название: Печенье "Венское"
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 15.12.16 21:11:09   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Маргарин - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1-1,5 стакана
Варенье (любое, густое) - 1 стакан
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Маргарин поместить в кастрюльку. Растопить на водяной бане.
Добавить к теплому маргарину яйца, сахар, соду, соль. Перемешать. Просеять муку. Добавить, перемешать. Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть положить в морозилку на 10 минут. Включить духовку. Форму (противень) смазать растительным маслом. Вторую часть теста раскатать, выложить в форму (на противень). Намазать тесто густым вареньем. Затем взять из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх варенья. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Затем охладить и разрезать на кусочки-печенья. Печенье "Венское" готово! Приятного чаепития!