Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33104
Название: Курица, запеченная на гриле в барбекю соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 15.12.16 21:31:45   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Гриль
   Маринование
   Смешивание
Ингредиенты:
1 шт. - небольшая курица
1 стакан - хорошего томатного сока
12 стакана - вкусного кетчупа или простого томатного соуса
1 ст. л. - красного винного уксуса
3-4 зубчика - чеснока
треть ч. л. - зиры
треть ч. л. - порошка карри
2 ст. л. - кукурузного масла
табаско - по вкусу
четверть ч. л. - сахара
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сделайте маринад: мелко порубите чеснок и добавьте все указанные ингредиенты. Все перемешайте. Курицу разделайте на порционные части. По желанию, верхнюю фалангу крыльев можно удалить. Окончательно выровняйте по вкусу маринад на сахар, соль и остроту, залейте курицу соусом и аккуратно перемешайте. Оставьте все это счастье мариноваться, на несколько часов или пока хватит терпения. Мангальную решетку хорошо разогрейте и смажьте маслом. Жарьте над углями 20-30 минут. Не забывайте переворачивать и следить за температурой и цветом корочки. Курицу как вариант, можно сделать и в духовке. На решетке или в форме для запекания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче по желанию можно присыпать зеленым луком и острым перцем, а оставшийся маринад при необходимости уварить и подать, как соус. Приятного аппетита!