Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33106
Название: Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 15.12.16 21:41:10   рецепт прочитали: 210
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
1 кг - говяжьей вырезки одним куском
4-5 шт. - небольших луковиц
300 г - шампиньонов
соль и молотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности. Перекладываем в форму для запекания. Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо. Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо. Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком. Приятного аппетита!