Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33118
Название: Каннеллони с соусом бешамель
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 17.12.16 19:40:25   рецепт прочитали: 234
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
свежее тесто для пасты в виде пластин или готовое тесто для пасты в виде пластин - 500 г
говяжий фарш - 500 г
натуральное оливковое масло - 2 ст. л.
панчетта, мелко порезать - 30 г
мелко порезанный желтый лук - 30 г
морковь, очистить и мелко порезать - 1 шт.
стебель сельдерея, мелко порезать - 1 шт.
чеснок, мелко порезать - 1 зубчик
помидоры сливки, очистить и удалить семена, затем порезать - 4 шт.
большие яичные желтки - 2 шт.
тертый сыр пармезан - 90 г
соус бешамель - по потребности
ароматизаторы - по потребности
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Чтобы приготовить начинку, в большом сотейнике на среднем огне нагрейте масло.
Добавьте панчетту, лук, морковь и сельдерей и тушите около 5 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока мясо не покоричневеет.
Добавьте помидоры и готовьте около 15 минут, пока смесь не загустеет.
Уберите с огня и дайте остыть в течение 10-15 минут. Добавьте яичные желтки и 0,5 чашки сыра. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Острым ножом с тонким лезвием разрежьте пластины теста на 8 прямоугольников размером 10×15 см.
Закипятите воду в большой кастрюле. Слегка смажьте маслом противень.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте несколько прямоугольников теста и варите 1-2 минуты в зависимости от свежести теста, пока оно не станет мягче.
Ложкой с отверстиями выньте тесто из кастрюли, дайте воде стечь и уложите его в один слой на подготовленный противень.
Нагрейте духовку до температуры 190 °С. Чтобы сделать каннеллони, налейте в квадратное блюдо для запекания со стороной 23 см треть соуса бешамель.
Положите по 60 мл начинки на каждый прямоугольник теста ровным слоем, оставив свободными 6 мм по краям.
Начиная с короткой стороны сверните в трубочку тесто с начинкой. Положите трубочку швом вниз на блюдо с соусом бешамель.
Проделайте то же самое с остальным тестом и остальной начинкой, уложите трубочки в один слой.
Полейте каннеллони оставшимся соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте около 15 минут, пока сыр не станет коричневатого цвета.
Положите по 2 трубочки на каждую тарелку и подавайте сразу.
Комментарий автора:
Приятный аромат начинке для этого блюда придают тушеные овощи — лук, морковь и сельдерей.
Это сочетание овощей служит основой бульонов, соусов и мясных блюд. В данном рецепте мы тушили также панчетту и чеснок.
Лук, морковь и сельдерей надо готовить до тех пор, когда они приобретут золотистый цвет и дадут аромат; тогда они отдадут вашему блюду свои природные сахара и улучшат его вкус и запах.