Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33147
Название: Заварные пирожные «Сердечки»
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 21.12.16 15:28:00   рецепт прочитали: 244
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
творог - 100 г
вода - 1 стакан
мука - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
лимон - 1/2 шт.
сливочное масло - 4 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Подогреваем воду с сахаром, сливочным маслом и щепоткой соли. Выключаем огонь и при помешивании всыпаем муку. Не прекращая мешать, добавляем яйца, прогретые до комнатной температуры.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок или в пакет с обрезанным уголком и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Формируем пирожные в виде сердец.
Печем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще минут 10.
Для крема взбиваем в пену сливки с сахарной пудрой, добавляем творог и лимонный сок, еще раз взбиваем.
Готовые сердечки разрезаем пополам, заполняем кремом и вновь складываем.
Украсить заварные пирожные «Сердечки» можно сахарной пудрой, ягодами или глазурью из половины стакана сливок и растопленной плитки черного шоколада.