Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33203
Название: Крем-суп с рыбой и морепродуктами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 24.12.16 13:00:19   рецепт прочитали: 347
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
филе красной рыбы - 400 г
лук-порей - 1 шт.
филе трески - 300 г
жирные сливки - 1 стакан
мидии - 150 г
мука - 6 ст.л.
горячая вода - 1 л.
очищенные креветки - 200 г
сливочное масло - 6 ст.л.
вино (сухое, белое) - 2 стакана
лавровые листочки - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
шафран - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Доводим до закипания белое вино.
Помещаем в него креветки с мидиями, отвариваем до готовности.
Сцеживаем в отдельную посуду бульон.
Растапливаем на сковородке масло, смешиваем с мукой, перекладываем в бульон.
Вливаем воду со сливками, ставим на огонь, провариваем после закипания на минимальном огне 20 минут.
Нарезаем на маленькие кусочки красную рыбу с треской, перекладываем в бульон.
Нарезаем тоненькой соломкой морковку, измельчаем порей, обжариваем до мягкости в масле.
Бульон приправляем по вкусу шафраном, солью, перцем, лавровыми листочками.
Перед окончанием приготовления добавляем овощи с креветками и мидиями.