Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33211
Название: Грузинский суп Чихиртма
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 25.12.16 14:30:28   рецепт прочитали: 366
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
репчатый лук - 80 г
куриное мясо - 300 г
пшеничная мука - 15 г
яичные желтки - 2 шт.
уксус (винный) - 20 мл.
топленое сливочное масло - 40 г
перец - по вкусу
соль - по вкусу
кинза - по вкусу
шафран - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала нарезаем мясо на порционные куски, промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы только покрывала.
Отвариваем курицу до готовности, мясо вынимаем, нарезаем на куски произвольного размера.
Измельчаем очищенный лук.
На сковородке разогреваем масло, пассируем лук с мукой, через несколько минут добавляем несколько ложек бульона.
После закипания убираем массу с огня.
Желтки взбиваем с уксусом, вводим в горячую массу, быстро перемешиваем, добавляем затем кинзу с шафраном.
Массу переливаем в горячий бульон, приправляем по вкусу перцем, солью.
Также кладем нарезанное мясо, перемешиваем, подаем к столу.