Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33214
Название: Борщ со свекольной ботвой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 25.12.16 17:27:51   рецепт прочитали: 331
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
мясной бульон (или просто вода) - 2 л.
свекольная ботва - 500 г
масло сливочное - 5 ст.л.
картофель - 2 шт.
крупный кабачок - 1 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
корень петрушки - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
соль - по вкусу
любые специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищаем все вышеперечисленные овощи, тщательно промываем.
Нарезаем на небольшие ломтики свеклу и корень петрушки, затем обжариваем на разогретом сливочном масле примерно 10 минут.
Добавляем измельченный лук и натертую морковку, обжариваем все вместе еще 5 минут.
Нарезаем кубиками картофель с кабачками, измельчаем свекольную ботву.
Ставим бульон или воду на огонь, доводим до закипания.
Кладем в кипящий бульон все подготовленные овощи.
Приправляем по вкусу солью, специями, варим 15 минут.
С помидоров очищаем кожицу, нарезаем кубиками, кладем в кипящую массу.
Готовим до готовности – примерно 5 минут.