Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33216
Название: Молочный суп с пивом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 25.12.16 18:38:30   рецепт прочитали: 326
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
пиво - 600 мл.
сок лимона - 3 ст.л.
корица - 1 палочка
молоко - 600 мл.
сахар - 5 ч.л.
крахмал - 1 ст.л.
желтки - 2 шт.
молотый мускатный орех - 1,25 ч.л.
молотый черный перец - по вкусу
молотая корица - щепотка
жареные кусочки хлеба - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреть на малом огне пиво с лимонным соком и палочкой корицы.
Довести до кипения, немного охладить.
Постоянно помешивая, разогреть молоко с сахаром, пока он не растворится.
Размешать крахмал с 1 ст. ложкой воды и влить в растертые желтки.
Тщательно размешивая, добавить теплое молоко.
Посолить, поперчить, заправить корицей и мускатным орехом.
Охладить.
Влить молочную смесь в остывшую пивную смесь.
Разогреваем смесь на слабом огне, помешивая, пока жидкость немного не загустеет.
Следить за тем, чтобы не допустить закипания, иначе желтки свернутся.
Процедить суп, подавать с хлебом и свежемолотым мускатным орехом.