Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33222
Название: Картофельные котлеты со сметано-грибной подливой
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 26.12.16 13:13:09   рецепт прочитали: 337
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
картошка - 1 кг
сметана - 200 мл.
сливочное масло - 100 г
репчатый лук - 2 шт.
яйца - 4 шт.
панировочные сухари - 100 г
сушеные грибы - 100 г
мука - 4 ст.л.
растительное масло - для обжаривания
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отвариваем до готовности картошку, делаем с ней пюре.
Добавляем яйца, 2 ложки муки, половину сливочного масла, приправляем солью, перцем, тщательно вымешиваем.
Разогреваем на сковородке растительное масло.
Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистости.
Грибы заливаем водой, оставляем постоять на полчаса, затем провариваем около часа.
Измельчаем грибы, отвар не выливаем.
Обжариваем грибы вместе с измельченным луком в разогретом сливочном масле.
Отдельно обжариваем до золотистости муку, смешиваем с небольшим количеством грибного отвара, после чего вливаем к грибам и тушим 10 минут.
В конце приправляем перцем, солью, вливаем сметану и сразу снимаем с огня.
Подаем котлетки, полив подливкой.