Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33504
Название: Осетинские лепешки с сыром
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 20.01.17 23:41:31   рецепт прочитали: 300
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан,
- Мука - 2.5 стакан,
- Сода (негашенная) - 0.5 ч.л.,
- Сыр - 200 г,
- Укроп - 50 г,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Сливочное масло по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль - 3 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Смешиваем кефир, соду и соль, добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
 

Сыр перекручиваем на мясорубке или же трем на терке.
 

Чеснок трем на терке.
 

Укроп мелко нарезаем.
 

Смешиваем сыр, укроп и чеснок, можно добавить немного молотого перца.
 

Из данного количества теста должно получиться приблизительно 10 лепешек. Отрываем кусочек и раскатываем его, на серединку выкладываем начинку, закрываем со всем сторон и раскатываем тоненькую лепешку.
 

Секрет в том, что обжариваются осетинские лепешки без масла, на сухой сковороде. Можно выстелить на сковороду пергамент. Обжариваем с двух сторон по 3-5 минут, до появления румянца.
 

После того как лепешку сняли со сковороды, ее следует сразу смазать сливочным маслом, пока она горячая. Готовые лепешки подаем к столу.