Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33543
Название: Яблочный чай с корицей и гвоздикой
Категория Напитки / Горячие / Чай
Дата добавления рецепта: 22.01.17 20:41:42   рецепт прочитали: 357
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
чай черный - 50 г
яблоки - 3 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
гвоздика - 1 ст. л.
корица - 2 палочки
Стадии приготовления:
Плоды очистить и нарезать кубиками. Переложить в глубокую емкость, полить лимонным соком и посыпать мелким сахарным песком, аккуратно перемешать. Лимонный сок обязателен, он не даст яблокам почернеть. Выложить получившийся продукт в один слой на противень, сушить в духовке в течение полутора часов, до готовности. Яблоки вынуть и дать остыть прямо на противне. Корицу и гвоздику прогреть на сухой сковороде на среднем огне в течение двух минут. Переложить в ступку, тщательно истолочь, можно воспользоваться блендером. В большой миске смешать черный чай, молотые специи и яблоки. Хранить смесь в герметично закрывающейся емкости, например, в жестяной банке. Заваривать яблочный чай, как обычный чай.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей в чай также можно добавить сушеную мяту, чабрец. Приятного аппетита!