Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33587
Название: Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 24.01.17 17:43:05   рецепт прочитали: 244
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Для жаркого:
свинина - 1,3 кг
пиво «Löwenbräu» - 1 бутылка
лук репчатый - 1 головка
горчица дижонская - 4 ст. л.
мед - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.

Для панировки:
масло сливочное - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
перец черный молотый
для сырных шашлычков:
сыр твердый 100 г
бекон 100 г
яйца 1 шт.
мука кукурузная - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В сотейнике перемешать все ингредиенты для маринада, подогреть до закипания, снять с плиты. Перелить маринад в чашу блендера, превратить в пюре, дать остыть. Кусок мяса присолить, поперчить со всех сторон, убрать в пакет. Залить охлажденным маринадом, крепко его завязать и отправить ночевать в холодильник. Достать мясо, дать постоять при комнатной температуре минут 40 в маринаде, затем кусок тщательно обсушить бумажными полотенцами, при желании можно еще чуть поперчить и присолить. Для панировки муку растереть со сливочным маслом до получения мелкой крошки, обмазать мясо. Филе с каждой стороны быстро обжарить в растопленном сливочном масле до коричневатой корочки. Прогреть до 200 градусов духовку, снизить нагрев до 160 градусов, переложить мясо в форму для запекания и поставить на пару часов в духовку. Порезать сыр на кубики 2х2 см, завернуть в ломтики бекона. Обмакнуть в кукурузную муку, а затем в яйцо и опять в муку. Насадить по три кусочка сыра на шпажки, обжарить до соломенно-золотистого цвета в сильно разогретом масле. Вынуть мясо из духовки, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять четверть часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К жаркому в пивном маринаде и сырным шашлычкам подать дижонскую горчицу.