Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33588
Название: Жареные креветки с рисом и соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 24.01.17 17:48:43   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
креветки - 450 г
помидоры консервированные - 400 г
рис - 1 стакан
лук репчатый салатный - 1/2 головки
масло сливочное - 2 ст. л.
паста томатная - 2 ст. л.
паприка копченая - 1 ст. л.
соус острый - 1 ст. л.
орегано сушеный - 1/2 ст. л.
тимьян сушеный - 1/2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
бекон - опционно
Стадии приготовления:
Смешать креветки с сушеными травами и паприкой, отставить. Выложить нарезанный бекон на сковороду и поджарить до золотистой корочки (на небольшом огне). Отделить от бекона сало. Бекон вынуть из сковородки, а сало оставить. Положить на сковороду креветки. С одной стороны обжарить их, примерно минуты 2, перевернуть и обжарить с другой стороны еще секунд 30. Выложить креветки на тарелку, прикрыть и отставить в сторону. В ту же сковородку, где жарились креветки, положить измельченный лук. Обжарить. Сюда же добавить чеснок, тушить секунд 30 и перемешать. Добавить в сковородку нарезанные помидоры и 1/4 стакана воды. Приправить перцем и солью. Тушить на небольшом огне под крышкой. Отдельно вскипятить 3 стакана воды и сварить рис. Когда рис будет готов, добавить сливочное масло и перемешать. К соусу, что тушиться на сковороде, добавить острый соус и тоже перемешать. Крупу выложить на порционные тарелки, полить соусом и сверху выложить несколько креветок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать жареные креветки с соусом, присыпав зеленью.