Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33756
Название: Шоколадные баранки с орехами
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 07.02.17 11:06:43   рецепт прочитали: 245
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Кофе натуральный (готовый) - 70 мл
Сливочное масло – 180 г
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» - 3,5 ст. л.
Ванилин – щепотка
Яйцо - 2 штуки
Какао-порошок – 1,5 ст. л.
Вода - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста -0,5 ч. л.
Мука – 2 -2,5 стакана
Орехи (любые) – 50 г
Соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Сварить крепкий кофе,охладить. Для приготовления баранок понадобится 70 мл.
Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, ванилином и солью.
Добавить яйцо, яичный белок, кофе, какао-порошок и хорошо перемешать, можно воспользоваться миксером.
Далее добавить разрыхлитель теста, муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 10 равных частей,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается подготовить орехи, у меня был арахис. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и растолочь.
Из охлажденных кусочков теста нужно сформировать баранки. Кусочек теста раскатать в виде колбаски и соединить в кольцо.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить баранки. Яичный желток смешать с водой и смазать каждую баранку.
Посыпать измельченными орехами. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Комментарий автора:
Приятного чаепития!