Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33764 |
Название: | Цветные пельмешки |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 07.02.17 15:40:14 рецепт прочитали: 261 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Детская кухня с 1 года Секреты кулинарии Хранение продуктов Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Тесто для пельменей:
Мука- 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Пищевые красители:
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Куркума - 1/2 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Мука- 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Пищевые красители:
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Куркума - 1/2 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Пищевые красители:
Розовый - нарезанную свеклу ошпарить кипятком и поворить с уксусом 10 минут. После чего откинуть на сито.
Желтый - натертую на мелкой терке морковь обжарить на растительном масле с куркумой. Также откинуть на сито.
Тесто:
Просеянную муку разделить на две части. В каждую часть вмешать по яйцу и посолить.
Замесить тесто с добавлением красителя. В одну часть желтый, а в другую розовый.
Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. Тем временем приготовим фарш. Свинину прокрутить в блендере с добавлением лука и чеснока до однородной массы.
Достаем тесто и тонко раскатываем. Вырезаем стаканом кружочки и выкладываем начинку и лепим. А оставшиеся можно заморозить.
Розовый - нарезанную свеклу ошпарить кипятком и поворить с уксусом 10 минут. После чего откинуть на сито.
Желтый - натертую на мелкой терке морковь обжарить на растительном масле с куркумой. Также откинуть на сито.
Тесто:
Просеянную муку разделить на две части. В каждую часть вмешать по яйцу и посолить.
Замесить тесто с добавлением красителя. В одну часть желтый, а в другую розовый.
Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. Тем временем приготовим фарш. Свинину прокрутить в блендере с добавлением лука и чеснока до однородной массы.
Достаем тесто и тонко раскатываем. Вырезаем стаканом кружочки и выкладываем начинку и лепим. А оставшиеся можно заморозить.