Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33830
Название: Американский кекс с жидкой начинкой
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 09.02.17 22:12:01   рецепт прочитали: 376
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
шоколад 70% - 200 г
масло сливочное - 100 г
мука - 60 г
сахар - 50 г
яйца(желток) - 3 шт.
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Растопить на водяной бане кусочки темного шоколада со сливочным маслом. Масса должна получиться однородной, шелковой. Немного остудить. Взбить в пену два сырых яйца, дополнительные желтки и сахарный песок. Соединить обе смеси, добавить соль и просеянную пшеничную муку, перемешать. Формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, разлить тесто. Выпекать в духовке в течение 7–10 минут. Середина американских кексов должна остаться жидкой. Такое тесто может лежать в холодильнике два дня, в таком случае время выпечки увеличится на 3–5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать кексы лучше в горячем виде, с мороженым: ванильным или крем-брюле.