Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33847 |
Название: | Шоколадный торт с кокосовым безе |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 09.02.17 23:28:52 рецепт прочитали: 309 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 8 марта Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
сметана - 5 ст. л.
какао-порошок - 3 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
Для безе:
кокосовая стружка - 160 г
пудра сахарная - 100 г
яйца - 5 шт.
крахмал - 1 ст. л.
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
сметана - 5 ст. л.
какао-порошок - 3 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
Для безе:
кокосовая стружка - 160 г
пудра сахарная - 100 г
яйца - 5 шт.
крахмал - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Для шоколадного слоя: муку перемешать в большой миске с разрыхлителем, содой, сахаром и какао-порошком. Затем добавить в сухую смесь желтки, мягкое масло и сметану, тщательно взбить все миксером до получения теста, напоминающего густую сметану.
Противень с бортиками выстелить пекарской бумагой, перелить в него тесто и аккуратно разровнять поверхность. Для кокосового безе: белки взбить со щепоткой соли, небольшими частями всыпать, взбивая в плотную пену, сахарную пудру. Далее порциями ввести во взбитые белки кокосовую стружку и крахмал и осторожно все перемешать. Выложить белково-кокосовую массу поверх шоколадного теста в форме, разровнять поверхность. Выпекать шоколадный торт с кокосовым безе 40-45 минут при 180 градусах: безе подрумянится, а корж хорошо поднимется. Готовое изделие слегка остудить, разрезать вдоль на два коржа и переслоить их любым кремом, украсить торт по собственному желанию. В качестве крема можете использовать все, что захотите: заварной крем, взбитые сливки, сметану с сахаром.
Противень с бортиками выстелить пекарской бумагой, перелить в него тесто и аккуратно разровнять поверхность. Для кокосового безе: белки взбить со щепоткой соли, небольшими частями всыпать, взбивая в плотную пену, сахарную пудру. Далее порциями ввести во взбитые белки кокосовую стружку и крахмал и осторожно все перемешать. Выложить белково-кокосовую массу поверх шоколадного теста в форме, разровнять поверхность. Выпекать шоколадный торт с кокосовым безе 40-45 минут при 180 градусах: безе подрумянится, а корж хорошо поднимется. Готовое изделие слегка остудить, разрезать вдоль на два коржа и переслоить их любым кремом, украсить торт по собственному желанию. В качестве крема можете использовать все, что захотите: заварной крем, взбитые сливки, сметану с сахаром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.