Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33847
Название: Шоколадный торт с кокосовым безе
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 09.02.17 23:28:52   рецепт прочитали: 309
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
сметана - 5 ст. л.
какао-порошок - 3 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.

Для безе:
кокосовая стружка - 160 г
пудра сахарная - 100 г
яйца - 5 шт.
крахмал - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Для шоколадного слоя: муку перемешать в большой миске с разрыхлителем, содой, сахаром и какао-порошком. Затем добавить в сухую смесь желтки, мягкое масло и сметану, тщательно взбить все миксером до получения теста, напоминающего густую сметану.
Противень с бортиками выстелить пекарской бумагой, перелить в него тесто и аккуратно разровнять поверхность. Для кокосового безе: белки взбить со щепоткой соли, небольшими частями всыпать, взбивая в плотную пену, сахарную пудру. Далее порциями ввести во взбитые белки кокосовую стружку и крахмал и осторожно все перемешать. Выложить белково-кокосовую массу поверх шоколадного теста в форме, разровнять поверхность. Выпекать шоколадный торт с кокосовым безе 40-45 минут при 180 градусах: безе подрумянится, а корж хорошо поднимется. Готовое изделие слегка остудить, разрезать вдоль на два коржа и переслоить их любым кремом, украсить торт по собственному желанию. В качестве крема можете использовать все, что захотите: заварной крем, взбитые сливки, сметану с сахаром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.