Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33898
Название: Кефтедес
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 13.02.17 22:38:55   рецепт прочитали: 216
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
средняя луковица - 2–3 шт.
белый хлеб - 2 ломтика
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт.
измельчённая петрушка - 4 ст. л.
молоко - 4 ст. л.
красный винный уксус - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
сушёное орегано - 1 ч. л.
мята - 10 листочков
растительное масло - по потребности
соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.