Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33933 |
Название: | Нежные творожные шарики на сковороде |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Дата добавления рецепта: | 14.02.17 09:44:24 рецепт прочитали: 297 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Детская кухня после 5 лет Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Миксер |
Ингредиенты:
творог - 400 - 500 г
мука - 100 г
яйца - 2 шт.
сметана - 1 ст. л.
сахар - 5 ч. л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
пудра сахарная - по вкусу
мука - 100 г
яйца - 2 шт.
сметана - 1 ст. л.
сахар - 5 ч. л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
пудра сахарная - по вкусу
Стадии приготовления:
Протереть сквозь сито или растереть творог до пастообразного состояния, взбить яйцо с добавлением сахара и ванили до появления крепкой пены, смешать с творогом. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, влить сметану, вымесить тесто. Раскатать в форме колбаски, порезать на кусочки, скатать из каждого небольшой шарик.
Для удобства руки смазать маслом. Обжарить творожные шарики на сковороде в хорошо прогретом масле на среднем огне. Выловить подрумяненные шарики, разложить на бумажном полотенце, переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой.
Для удобства руки смазать маслом. Обжарить творожные шарики на сковороде в хорошо прогретом масле на среднем огне. Выловить подрумяненные шарики, разложить на бумажном полотенце, переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой.