Ложка.su
Автор рецепта:
gulchatai2003       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33938
Название: Селедочка с луком
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 14.02.17 10:05:43   рецепт прочитали: 282
Общее время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
для основы блюда - селедка жирная - 1 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для приправы - масло подсолнечное - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
1 шаг
Рыбу слегка промыть,а затем заняться её разделыванием.
 
2 шаг
Острым ножом отрезать у селедки голову и хвост.
 
3 шаг
Вспороть брюшко и как следует все вычистить.
 
4 шаг
Сделать острым ножом надрез вдоль хребта от головы до хвоста.
 
5 шаг
Очистить рыбу от шкуры.
 
6 шаг
Осторожно разделить селедку на 2 половинки. Отделить филе от позвоночника.
 
7 шаг
Удалить косточки.
 
8 шаг
Порезать филе на порционные кусочки.
 
9 шаг
В селедочницу выложить кусочки сельди. Порезать лук полукольцами и украсить блюдо. Добавить растительное масло.