Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33954
Название: Творожные ленивые вареники по-итальянски
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 14.02.17 14:25:24   рецепт прочитали: 278
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Детская кухня
   с 3 лет
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Миксер
   Микроволновая печь
Ингредиенты:
творог - 500 г
клубника - 300 г
мука - 250 г
сахар - 130 г
масло сливочное - 50 г
яйца - 3 шт.
Стадии приготовления:
Творог взбить с помощью миксера до однородности, в массе не должно быть комочков. Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Влить в творог вместе с двумя куриными яйцами, дополнительным желтком, всыпать сахарный песок. Массу взбить миксером, всыпать пшеничную муку. Перемешать.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать полученное тесто в виде колбаски. Обвалять ее немного в муке, нарезать ломтиками по полсантиметра. Вскипятить воду, посолить. Опускать вареники порциями и варить до всплывания на поверхность. Достать изделия шумовкой, полить сливочным маслом.
Приготовить соус. Для этого вымыть свежие ягоды клубники, положить в блендер вместе с сахаром, перемолоть в пюре. Полить массой горячие ленивые вареники по-итальянски и подать к столу.