Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33955
Название: Песочное печенье «Пуговицы» по-домашнему
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 14.02.17 14:48:47   рецепт прочитали: 264
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Детская кухня
   с 3 лет
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 80 г
яйца (желток) - 2 шт.
сахар ванильный - 2 ч. л.
какао - порошок - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Сырые куриные желтки растереть с сахарным песком и ванилином из пакетика. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать. Всыпать муку, небольшими порциями, каждый раз массу вымешивать ложкой.
Половину приготовленного теста положить в другую емкость, скатать в «колобок». Во вторую добавить какао-порошок, вымесить и также скатать в комок. Оба теста положить в холодильник на полчаса.
Раскатать «светлое» тесто в тонкий пласт, толщиной в полсантиметра. Вырезать кружки с помощью формочки. На каждом кружке сделать вмятину, не прорезая, по центру – два или четыре сквозных отверстия, сымитировать пуговицу. Точно также поступить с «темным» тестом. Обрезки слепить в шар, снова раскатать, повторить все операции.
Аккуратно, с помощью ножа или лопатки, переложить «пуговицы» на застеленный бумагой противень. Печь песочное печенье «Пуговицы» в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудить и подать к столу к чаю или кофе.
Комментарий автора:
Для обозначения на пуговице ложбинки меньшего диаметра можно использовать пробки от пластиковых бутылок, а для вырезания дырочек – трубочки для коктейлей.