Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33976
Название: Салат «Невеста»
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 15.02.17 08:56:43   рецепт прочитали: 234
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
копченая курица - 300 г
яйцо - 4 шт.
плавленый сырок «Дружба» - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лук (лучше репчатый, можно зеленый) - по вкусу
майонез - по потребности

Стадии приготовления:
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими
кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и
белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко
нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским
блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.
Выкладываем
салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои
повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов.