Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33982
Название: Плов из булгура с баклажанами
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 15.02.17 10:35:33   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
булгур – 2 стакана
лук – 2 головки
баклажаны – 2 шт.
оливковое масло – ¼ стакана
рубленная петрушка – ½ стакана
мясной бульон – 2 стакана
душистый молотый перец – 1 ч. л.
чёрный молотый перец - по вкусу
сахар – 1 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Наливаем оливковое масло в кастрюлю с толстым дном, разогреваем и обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем булгур, соль и два вида перца. Тушим 2 минуты, после чего вливаем бульон. Когда булгур впитает всю жидкость, снимаем с огня и накрываем крышкой, оставляем на 20 минут.
2. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем до готовности мелко нарезанные баклажаны.
3. Перемешиваем булгур с баклажанами и выкладываем на блюдо, посыпаем петрушкой и подаём к столу.