Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33984
Название: Плов по казански
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 15.02.17 10:41:06   рецепт прочитали: 248
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Баранина (мякоть) - 500 г
Морковь - 3 шт.
Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
Рис пропаренный - 3,5 стакана
Чеснок - 8-10 зубчиков
Растительное масло - 1/3 стакана
Барбарис - 1/2 ч. л.
Острый красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан или жаровню влейте масло и обжарьте в нем мясо на среднем огне.
2. Нарежьте лук полукольцами.
3. Морковь нарежьте тонкими пластинами вдоль, толщиной 2-3 мм. Затем пластины - на соломку шириной 1 см.
4. Лук и морковь выложите в жаровню и обжарьте вместе с мясом. Добавьте специи.
5. Опустите в жаровню рис, залейте водой (выше риса на 1,5-2 см). Положите чеснок и готовьте на очень слабом огне. Выключите через 2-3 минуты после выкипания воды.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с салатом из лука и помидоров. Или с изюмом и курагой.