Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34005
Название: Чесночная картошка
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 15.02.17 16:47:35   рецепт прочитали: 180
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
мягкое сливочное масло - 100 г
тертый пармезан - 5 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
очищенные и раздавленные дольки чеснока - 3 шт.
мелко порезанная петрушка - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Тщательно моем картофель.
Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
Время готовки 10-15 минут.