Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34057
Название: Роллы с семгой и грушей
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Дата добавления рецепта: 18.02.17 19:42:18   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
круглозернистый рис - 0,3 кг
соленая семга - 0,2 кг
водоросли нории - 4 шт.
груша - 2 шт.
рисовый уксус - 2 ч. л.
вода - 0,35 литра
сахар - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
• Первым делом, что нужно сделать, это отварить рис. Для этого берут нужное количество круглозернистого риса, тщательнейшим образом промывают его под проточной водой от крахмала. Чистоту проверяют по прозрачности воды.
• Помытый рис переложить в кастрюльку, залить холодной водой и отправить на огонь греться. При этом крышкой закрывать кастрюлю не надо.
• Когда вода закипит, огонь уменьшают до минимально возможного, накрывают крышкой кастрюлю и оставляют так вариться в течение 12 минут. Кастрюлю снимают с огня и отставляют в сторонку на 10 минут для настаивания. Обязательное правило на этом этапе – категорически воспрещается открывать крышку во время варки и настаивания риса.
• Тем временем можно приготовить заправку. Для этого в одной емкости тщательно смешивают между собой теплую кипяченую воду, рисовый уксус и сахарный песок по 2 ч. л. каждого. При этом сахар должен полностью растаять.
• Отваренный рис переложить в миску, вылить в него заправку, все хорошо и быстро перемешать и оставить рис остужаться.
• Теперь берут семгу и режут на тонкие полоски.
• Грушу также порезать на тоненькие полосочки, только предварительно помыв и вынув сердцевину.
• Теперь можно приступать к формированию роллов. Для этого берут лист нории, раскладывают его на макису. На нории выложить рис так, чтобы его слой составлял 0,5-0,8 мм. При этом необходимо оставить небольшую полоску нории шириной в 1-1, см без риса. Это позволить ролл склеить в одно целое.
• На рис выкладывают по одной полоске груши и семги.
• Теперь, используя макису, как можно плотнее сворачивают нории в ролл.
• Готовые роллы необходимо оставить на столе на 10 минут.
• Каждый ролл нужно порезать на 6 частей.