Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34063
Название: Домашние роллы
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Дата добавления рецепта: 19.02.17 09:03:26   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Малосольная нерка — 300 г
Огурец — 1 шт.
«Almette» творожный сыр — 1 пачка
Сырой рис — 180 г
Листы нори — 1 пачка
Рисовый уксус (применяется для аромата) — 1 ст. л.
Семечки кунжута — 1 пачка
Стадии приготовления:
Для начала рис необходимо тщательно вымыть, от этого зависит качество вареного риса. Выкладываем рис в кастрюлю и промываем до кристально чистой воды. Затем, в сотейник с вымытым рисом добавляем воду, главное помнить, пропорции сырого риса и воды: на 180 г риса нужно 300 - 250 мл воды. Кладем сотейник на плиту, на маленький огонь и ждем, пока рис закипит, затем плотно закрываем крышкой, ставим огонь на минимум и варим еще примерно минут 12, вода должна уйти, фактически, полностью. Далее, сотейник с вареным рисом накрываем одеялом и распариваем его минут 20. Затем выкладываем теплый рис в тарелку и добавляем рисовый уксус, его можно приобрести на рынке или в магазине Тольятти. Его применяют для ароматизации риса. Основательно размешиваем рис с уксусом, разбивая комочки. Готово. Наш важный инструмент, подстилку, тщательно обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон. Отчищаем от кожуры огурец и нарезаем кусочками. Рыбу так же необходимо разрезать на кусочки. Сыр кладем в пиалу. Мы готовим с творожным сыром «Almette», его легко найти в супермаркете. Лист нори разрезаем на 2 части, это имеет большое значение, так как целого листа будет слишком много. Укладываем одну часть листа на край подстилки, шершавой стороной вверх. Заранее приготовьте тарелку с водой для того, чтобы смачивать руки во время того, когда будете укладывать рис. Сверху на лист слоем выкладываем рис, около 5 мм, слегка сдавливая пальцами. С одного края листа нори оставляем расстояние в 8-9 мм, а с другой стороны выкладываем рис с нахлестом, около 8-9 мм. Затем накрываем вторым краем подстилки рис и поворачиваем так, чтобы рис был снизу. На край листа выкладываем рыбу, сыр и огурец. И с помощью бамбуковой подстилки скручиваем ролл, плотно сдавливая, чтобы все склеилось. Получается, около, 3 скручиваний. Будьте внимательны, не захватите подстилку в ролл. Наш ролл готов, присыпаем его кунжутом и разрезаем напополам, а затем и каждую половинку. Главное, чтобы нож был очень острым, а перед каждым разрезанием мочите нож и руки водой.