Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34112
Название: Запеканка из краснокочанной капусты
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 20.02.17 10:37:00   рецепт прочитали: 251
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста – 0,2 кг
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 0,1 литра
Куркума – ½ ч. л.
Сыр – 0,1 кг
Горошек зеленый замороженный – 0,1 кг
Мука – 3 ст. л.
Сода – 0,3 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец молотый - по вкусу
Растительное масло - по усмотрению
Соль – 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. Промытую капусту без порченых листов мелко нашинковать и перетереть с солью (1 щепоткой).
2. В миске соединить кефир, яйца, куркуму, соду и просеянную муку, все перемешать и взбить вилкой.
3. Взбитую массу посолить и поперчить по вкусу.
4. Сыр нарезать небольшими кубиками.
5. Смешать капусту, горошек, сыр и пропущенный через пресс чеснок.
6. Залить начинку из овощей и сыра взбитой яичной массой, все тщательно перемешать
7. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и переложить в нее ровным слоем приготовленное тесто.
8. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее заполненную форму. Блюдо запекать 40 минут, после чего остудить, нарезать на порционные куски, украсить сметаной.