Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34118
Название: Запеканка из макарон с грудкой индейки
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 21.02.17 08:39:51   рецепт прочитали: 225
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Макароны – 0,25 кг
Грудка индейки – 0,25 кг
Шампиньоны свежие – 0,2 кг
Горошек замороженный – 0,15 кг
Сыр твёрдый (натёртый) – 125 г
Сметана – 125 г
Перец красный сладкий – 1 шт.
Масло растительное – 3 столовых ложки
Петрушка – 1 пучок
Кулинарный жир – для смазки формы для запекания
Перец, соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Сварите макароны в слегка подсоленной воде. Выложите их на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Почистите и помойте грибы, нашинкуйте их тонкими ломтиками, а затем перемешайте с горошком и макаронами. Промытую и обсушенную грудку индейки нарежьте небольшими кусочками квадратной формы и около семи минут обжаривайте на растительном масле. Посолите и добавьте перца по вашему вкусу. После этого смешайте с индейкой красный сладкий перец и тушите всё вместе минуты три. После этого соедините мясо с макаронами. Предварительно разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте форму для запекания, смажьте её кулинарным жиром. В массу из мяса, перца и макарон добавьте измельчённую петрушку, сметану и тёртый сыр. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, приправьте перцем и солью и поставьте в духовку приблизительно на полчаса.