Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34121
Название: Запечённые яйца с грибами и болгарским перцем
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 21.02.17 11:56:42   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
грибы – 0,25 кг
растительное масло – 1 ст. л.
средней твёрдости сыр – 1/3 стакана
рубленная петрушка – по вкусу
чёрный молотый перец – 1 щепотка
сушёный тимьян – ½ ч. л.
соль – 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. Вымываем грибы и обсушиваем, нарезаем на тонкие пластины. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем грибы в течение 6 минут, чтобы они слегка подрумянились.
2. Очищаем болгарский перец от семян, плодоножки и перегородок, нарезаем мякоть на кубики и отправляем к грибам вместе с петрушкой. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и готовим одну минуту.
3. Раскладываем в 4 небольшие формы для выпечки грибы с перцем, в каждую вбиваем по одному яйцу (аккуратно разбивайте яйца, чтобы не повредить желток). Посыпаем тёртым сыром (по желанию).
4. Ставим в духовку на 10 минут (температура 180 градусов), белок должен стать твёрдым, а желток остаться мягким.