Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34123
Название: Запеканка пастушья
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 21.02.17 19:36:26   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
бараний фарш – 0,5 кг
лук-шалот – 6 небольших головок
растительное масло – 2 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
тимьян – 1 веточка
томатная паста – 1 ст. л.
картофель – 0,5 кг
молоко – 0,12 литра
вустерский соус – 2 капли
яичные желтки – 2 шт.
мясной бульон – 0,7 литра
свежий зелёный горошек – 0,25 кг
сливочное масло – 0,125 кг
морковь – 1 шт.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разогреваем в сотейнике несолёное сливочное масло и растительное масло, обжариваем морковь и лук-шалот, нарезанные на кубики. Добавляем тимьян и лавровый лист. Через 5 минут добавляем фарш, перемешиваем и готовим, пока не подрумянится. Добавляем соль, перец, томатную пасту, вустерский соус и мясной бульон. Тушим примерно 20 минут, пока масса не загустеет.
2. За 5 минут до приготовления, добавляем зелёный горошек и перемешиваем.
3. Очищенный картофель нарезаем на ломтики и варим до готовности (примерно 20 минут). Сливаем воду и измельчаем картофель в пюре. Вбиваем желтки и перемешиваем. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
4. Перекладываем фарш в форму для выпечки, распределяя по всей поверхности. Сверху выкладываем картофельное пюре.
5. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.