Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34125
Название: Запеканка с чечевицей по-молдавски
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 22.02.17 05:31:28   рецепт прочитали: 215
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
картофель средний – 7 шт.
чечевица (уже отваренная) – 2 ст. л .
сало – 100 г
паста томатная – 1 ст. л.
лук репчатый средний – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель сначала отвариваем в мундире, затем остужаем и нарезаем кружочками. Лук нарезаем довольно мелкими кубиками. Сало также необходимо довольно мелко нарезать. Нагреваем сковородку, обжариваем на ней сало, бросаем к нему лук, обжариваем его до золотистого состояния. Уже готовую чечевицу перемалываем в блендере (можно пропустить через мясорубку) и добавляем к луку и салу. Кладем в общую массу перец, соль, обжариваем все еще пару минут. Выбираем подходящую форму для запекания. Подойдет средний вариант. Смазываем форму подсолнечным маслом, укладываем половину уже нарезанного картофеля. На него выливаем получившуюся чечевичную массу, а наверх – опять картофель. Теперь разводим томатную пасту в воде (где-то стакан воды на 1 ст. л. пасты), заливаем запеканку. Теперь отправляем наше долгожданное блюдо в духовку на 20 минут. Лучше всего подождать, пока испарится вся жидкость. Обязательно побалуйте себя изысканным молдавским блюдом. Оно принесет вам приятное чувство сытости и спокойствия.