Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34134
Название: Картофель, запеченный с лососем
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 22.02.17 18:08:13   рецепт прочитали: 215
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Салат мангольд - 75 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 1 ст. л.
Орех мускатный тертый - по вкусу
Филе лосося - 400 г
Сок лимонный - 2 ст. л.
Помидор - 1 шт.
Бульон овощной - 100 мл
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Сыр твердый тертый - 200 г
Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищенный картофель отварите. Салат мангольд крупно порежьте. Чеснок порубите.
2. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте чеснок, добавьте листья мангольда, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и немного прогрейте вместе.
3. Филе лосося промойте под проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем и сбрызните лимонным соком. Помидор очистите от мякоти с семенами и нарежьте кубиками. 4. Картофель нарежьте на ломтики, большую часть распределите по дну формы для запекания, смазанной маслом. Затем разложите кусочки помидора, накройте частью мангольда. Завершите слоем из лосося, смешанного с оставшимися картофелем и салатом. Влейте бульон, посыпьте тертым сыром и разогрейте форму в духовке до расплавления сыра. Посыпьте мускатным орехом, солью, перцем и сухарями. Верните в духовку и запекайте 25 минут при 180°.