Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34144
Название: Тосканская запеканка
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 23.02.17 15:09:08   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Картофель розовых сортов - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 1,5 ч. л.
Сливочное масло - 50 г
Сливки - 1 стакан
Сыр фонтина - 120 г
Пармезан - 100 г
Сыр с плесенью - 30 г
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Приправа из итальянских трав - 1/4 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Петрушка Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Картофель отварите в соленой воде.
2. Чеснок и тимьян обжарьте в оливковом масле на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте картофель. Перемешайте, влейте сливки, посолите, поперчите. Выложите в форму для запекания.
3. Натрите фонтану, половину пармезана, сыр с плесенью. Равномерно посыпьте им картофель.
4. Смешайте сухари, приправу из итальянских трав, остальной пармезан и сливочное масло. Покройте картофельную смесь. Запекайте 20 мин. - до золотистой корочки.