Ложка.su
Автор рецепта:
kristina084       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34159
Название: Гаспачо
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 25.02.17 17:53:17   рецепт прочитали: 308
Калорийность блюда: 261 ккал.
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб - 1 батон,
- Оливковое масло - 6 ст.л.,
- Красный винный уксус - 2 ст.л.,
- Паприка - 1 ст.л.,
- Консервированные томаты в собственном соку - 600 г,
- Красный лук - 1 головка,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Большой огурец - 1 шт.,
- Красный, желтый и зеленый перец шт.,
- Красный перец чили - 1 шт.,
- Листья базилика или мяты - 6 шт.,
- Соль и чёрный перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1 шаг 5 мин
Срежьте с хлеба корку и поместите его в кухонный комбайн для размельчения.
 
2 шаг 5 мин
Вылейте оливковое масло в большую супницу и взбейте его с уксусом и солью до образования однородной массы. Добавьте паприку и измельченный хлеб и тщательно перемешайте.
 
3 шаг 3 мин
Затем добавьте томаты с соком, перемешайте и отставьте в сторону.
 
4 шаг 5 мин
Очистите лук, чеснок и огурец. Вымойте, разрежьте на половинки и очистите от семян сладкий перец и чили, затем порежьте на четвереньки.
 
5 шаг 5 мин
Измельчите лук и чеснок в кухонном комбайне и добавьте к хлебной смеси. Крупно нарежьте огурец, перцы и чили и тоже положите их в суп.
 
6 шаг 5 мин
Промойте, обсушите мяту или базилик, отделите листочки от стебель и посыпьте похлебку. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец. Вкус должен получиться острым и освежающим.
 
7 шаг 5 мин
Добавьте сильно охлажденную воду до получения консистенции не слишком жидкого супа. Охлаждайте некоторое время или добавьте кубики льда и подавайте на стол.
 
8 шаг 5 мин
Для приготовления гренок разогрейте сковороду, на умеренном огне в небольшом количестве масла обжарьте чеснок. Нарежьте хлеб кубиками и жарьте, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки. Уберите чеснок и подавайте гренки с супом.
 

Собственный рецепт
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Непосредственно перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку 1-2 столовые ложки хорошо охлажденной водки.
Комментарий автора:
Холодный, с похрустывающими ломтиками овощей суп-один из вариантов знаменитого испанского гаспачо.