Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34176
Название: Запеканка из мясного фарша с цветной капустой
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 27.02.17 10:04:55   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
говяжий фарш - 1 кг
небольшой кочан цветной капусты - 1 шт.
белый хлеб - 250 г
молоко - 1/2 литра
белок - 2 шт.
большая луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
небольшая морковка - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
растительное масло - для обжаривания
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. У цветной капусты удалите жесткий конец стебля, головку разберите на крупные соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 8 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
2. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 3-4 мин. Затем слегка отожмите и добавьте в миску с фаршем. Зелень, лук, морковь и чеснок измельчите. Обжарьте лук, морковь и чеснок в разогретом растительном масле на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте вместе с маслом в фарш.
3. Белки взбейте в пышную пену и порциями, осторожно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаточкой, введите в фарш. Посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.
4. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом и застелите промасленным пергаментом. Выложите 2/3 фарша, аккуратно вдавите в него соцветия цветной капусты стеблем вниз, затем вокруг капусты, слегка приминая, выложите оставшийся фарш. Разровняйте, накройте пергаментом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снимите пергамент, чтобы запеканка подрумянилась. Дайте немного остыть и аккуратно разрежьте на ломтики очень острым гонким ножом.