Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34180
Название: Пицца с кукурузой и мясным фаршем
Категория Выпечка / Пицца
Дата добавления рецепта: 27.02.17 13:16:34   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
кукуруза - 1 банка (200 мл)
маленькая головка репчатого лука 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
смешанный фарш (свинина, говядина) - 250 г
томатный кетчуп - 5-6 ст. л.
томат - 3 шт.
охлажденное тесто для пиццы - 400 г
тертый сыр - 100 г
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Из банки с кукурузой слейте жидкость. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем раскрошенный фарш (примерно 5 минут на среднем огне). Поперчите, посолите, добавьте лук и все вместе обжаривайте еще немного. Подмешайте кетчуп и кукурузу, дайте остыть 5 минут.
2. Томаты вымойте и нарежьте кружочками. Тесто для пиццы раскатайте на бумаге и разрежьте на три равных по размеру прямоугольных пласта.
3. Разогрейте духовку до t 225 °С. Для приготовления обычных пицц разложите на 3 кусочка теста половину томатов, фарша и сыра.
4. Для приготовления пицц-кармашков на три оставшихся кусочка теста также разложите фарш и томаты, однако оставьте половину каждого куска теста свободной от начинки. Накройте этой половинкой начинку и прижмите тесто по краям. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте все пиццы вместе в горячей духовке 12-15 минут. Достаньте и сразу подавайте на стол.