Ложка.su
Автор рецепта:
gulchatai2003       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34226
Название: Постные блинчики
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 02.03.17 22:27:03   рецепт прочитали: 389
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Детская кухня
   с 3 лет
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев
   Постные блюда
Ингредиенты:
для основы блюда - вода - 400 мл,
для теста - сахар - 1 ст.л.,
для теста - соль - 0.5 ч.л.,
для теста - мука - 8 ст.л.,
для теста - уксус 3% - 1 ст.л.,
для теста - сода пищевая - 0.5 ч.л.,
для теста - масло растительное - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
1 шаг
В воде растворить сахар и соль.
 
2 шаг
Добавить уксус и масло.
 
3 шаг
Добавить просеянную муку и соду.
 
4 шаг
Тщательно перемешать смесь венчиком.
 
5 шаг
Смазать сковороду маслом.
 
6 шаг
Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
 
7 шаг
Готовые блинчики сворачиваем в треугольник и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!