Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34279 |
Название: | Картофельные клецки с луком-шалот |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 09.03.17 19:04:39 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
картофель - 600 г
мука - 200 г
паста томатная - 0,5 банки
лук-шалот - 2 шт.
базилик - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
мука - 200 г
паста томатная - 0,5 банки
лук-шалот - 2 шт.
базилик - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофельные клубни вымыть, положить в холодную воду. Отварить до готовности. Воду слить, продукт остудить, размять в однородную массу.
В холодное пюре всыпать муку, должно получиться мягкое тесто. Слепить «колбаску» в два сантиметра толщиной, нарезать на квадратные кусочки острым ножом. Каждый кусочек чуть придавить вилкой и обвалять в небольшом количестве муки.
Для соуса обжарить измельченный репчатый лук на оливковом масле, он должен стать прозрачным. Добавить томатную пасту, соль и молотый перец – по вкусу. Смесь перемешать, прогреть в течение 20 минут на тихом огне.
Картофельные клецки отварить в подсоленной воде до готовности, они должны всплыть. Вынуть их шумовкой, сразу положить в томатный соус. Перемешать, снять с огня.
В холодное пюре всыпать муку, должно получиться мягкое тесто. Слепить «колбаску» в два сантиметра толщиной, нарезать на квадратные кусочки острым ножом. Каждый кусочек чуть придавить вилкой и обвалять в небольшом количестве муки.
Для соуса обжарить измельченный репчатый лук на оливковом масле, он должен стать прозрачным. Добавить томатную пасту, соль и молотый перец – по вкусу. Смесь перемешать, прогреть в течение 20 минут на тихом огне.
Картофельные клецки отварить в подсоленной воде до готовности, они должны всплыть. Вынуть их шумовкой, сразу положить в томатный соус. Перемешать, снять с огня.