Ложка.su
Автор рецепта:
marlen       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3445
Название: Цветы в кляре
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 27.10.11 00:56:32   рецепт прочитали: 618
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Греческая кухня
КОНКУРСЫ !
   Сырная осень - 2011
Ингредиенты:
- цветы тыквы, патиссона, кабачка - 12 шт.,
кляр - яйцо - 2 шт.,
- мука - 3 ст.л.,
- сметана(раст.масло) - 1 ст.л.,
- пиво светлое - 3 ст.л.,
начинка №1 - колбаса - 80 г,
- плавленный сыр - 100 г,
начинка № 2 - творог - 50 г,
- сметана - 1 ст.л.,
- зелень укропа по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Цветы бахчевых культур аккуратно вымыть
 

Подготовить начинки. 1. Колбасу мелко порезать, плавленый сырок натереть (если мягкий, подержите в морозильнике минут двадцать), соединить продукты, вымешать. 2. Творог, сметану и измельченный укроп всё соединить и перемешать.
 

В каждый цветочек, аккуратно отогнув лепестки положить начинку. Часть начинки протолкнуть в основание цветка, а остальную сформировать горкой и сомкнуть лепестки на ней
 

Приготовить кляр. Яйца взбить, добавить муку, воду (пиво) и масло (сметану), вымешать до однородности.
 

Обмакнуть цветы в кляр, затем положить в горячее масло. Можно обмакнуть цветы во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и жарить через минутку перевернуть.
 

Закуска готова! Приятного аппетита!
Комментарий автора:
В Европе цветы тыквы, упакованные в лоточки, продают в гипермаркетах. У нас нащипать мужских цветков можно только на даче. Но приготовить цветы тыквы, кабачка, патиссона все-таки стоит, хотя бы для того, чтобы удивить домашних или гостей. На вкус цветы тыквы, патиссона и кабачка почти не отличаются и напоминают очень нежные литья молодого салата. В целом, вкус этого оригинального блюда зависит от начинки, ну а вид вполне праздничный. Предлагаем вам рецепт цветов бахчевых культур с двумя самыми распространенными начинками, ведь главное понять принцип, а затем можно импровизировать с сырными массами, добавляя орехи, пряности, рыбу, копченое мясо и так далее. Готовить быстро и легко