Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34495
Название: Кофейный торт-мусс по-домашнему
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 19.03.17 22:24:43   рецепт прочитали: 252
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
для коржа:
масло сливочное - 100 г
кофе крепкий - 100 мл
сахар - 100 г
мука - 100 г
какао-порошок - 20 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сахар ванильный - 1 пакетик

для пропитки:
кофе крепкий - 2 ст.л.

для мусса:
молоко - 250 мл
кофе крепкий - 200 мл
сливки 33% - 200 мл
виски - 50 мл
желатин - 15 г
яйца - 2 шт.
сахар - 6 ст.л.
крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Стадии приготовления:
Включить для прогрева до 180 градусов духовку, взбить масло и сахар до побеления, ввести по одному желтки, влить кофе, ванильный сахар, перемешать, просеять в смесь муку в смеси с какао и разрыхлителем, тщательно перемешать. Взбить в крепкую пену белки с сахаром и солью, осторожно смешать с тестом, заполнить массой форму, смазанную маслом, выпекать бисквит до готовности, вынуть из формы, проколоть в нескольких местах зубочисткой, пропитать крепким кофе, дать окончательно остыть.
Закипятить молоко, смешать сахар с желтками, крахмалом и кофе, залить молоком, варить пока не загустеет, дать крему остыть, смешать с ликером и раствором желатина. Взбить сливки до состояния крепкой пены, перемешать с кремом, в отдельной емкости взбить белки и пару ложек сахара до пиков, аккуратно перемешать с кремом. Корж переложить опять форму, залить кофейный торт-мусс кремом, убрать его на ночь в холодильник, провести ножом вдоль бортика и осторожно вынуть торт из формы.