Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34532 |
Название: | Тёплый картофельный салат с грибами |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 21.03.17 13:26:10 рецепт прочитали: 274 |
Общее время приготовления: | от 25 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
картофель
- 3 шт.,
- грибы консервированные - 100 г,
- лук фиолетовый - 1 шт.,
- лук зеленый по вкусу,
- горошек зеленый консер. - 2 ст.л.,
- масло растительное - 60 мл,
- сметана 20 % - 3 ст.л.,
- соль по вкусу
- грибы консервированные - 100 г,
- лук фиолетовый - 1 шт.,
- лук зеленый по вкусу,
- горошек зеленый консер. - 2 ст.л.,
- масло растительное - 60 мл,
- сметана 20 % - 3 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
1)
5 мин
Заранее отвариваем для тёплого салата картофель и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель средними кубиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем в неё картофель. Обжариваем до золотистого цвета.
Заранее отвариваем для тёплого салата картофель и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель средними кубиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем в неё картофель. Обжариваем до золотистого цвета.
2)
2 мин
Промываем грибы (например, опята) под водой, переложив их в дуршлаг. Если грибы крупного размера, нарезаем их на кусочки. Грибы перекладываем в миску.
Промываем грибы (например, опята) под водой, переложив их в дуршлаг. Если грибы крупного размера, нарезаем их на кусочки. Грибы перекладываем в миску.
3)
3 мин
Очищаем репчатый лук и измельчаем его в форме тонких полуколец. Добавляем луковую нарезку в миску к грибам.
Очищаем репчатый лук и измельчаем его в форме тонких полуколец. Добавляем луковую нарезку в миску к грибам.
4)
2 мин
Мелко рубим свежий зелёный лук. Отправляем в миску зелёный консервированный горошек, предварительно слив жидкость с него.
Мелко рубим свежий зелёный лук. Отправляем в миску зелёный консервированный горошек, предварительно слив жидкость с него.
5)
1 мин
Перекладываем обжаренный картофель без масла к остальным подготовленным ингредиентам.
Перекладываем обжаренный картофель без масла к остальным подготовленным ингредиентам.
6)
2 мин
Заправляем тёплый картофельный салат сметаной. Перемешиваем и солим. Сытный тёплый картофельный салат с грибами готов.
Заправляем тёплый картофельный салат сметаной. Перемешиваем и солим. Сытный тёплый картофельный салат с грибами готов.