Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34542 |
Название: | Домашняя шарлотка с яблоками в духовке |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 22.03.17 08:34:08 рецепт прочитали: 270 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
яблоко - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
масло сливочное/растительное - по вкусу
яблоко - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
масло сливочное/растительное - по вкусу
Стадии приготовления:
Помыть яблоки, обсушить, порезать на четыре части, сердцевину вырезать. Если кожура очень жесткая, то срезать ее. Порезать яблоко на тоненькие дольки. Положить их в емкость, чтобы не потемнели сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Миксером взбить яйца в пышную пенку. Насыпать сахар, не переставая взбивать. Ввести осторожно муку, используя большую ложку, размешать сверху вниз, чтобы тесто вобрало в себя муку.
Намазать формочку маслом, чуть-чуть припудрить мукой. Положить в нее яблочные дольки, вылить сверху тесто. Готовить минут 35, соблюдая температуру 180 градусов. Пока пирог будет готовиться, дверцу не открывать, так как он может опасть. Когда на шарлотке с яблоками появится светло-коричневая корочка, ее можно доставать.
Миксером взбить яйца в пышную пенку. Насыпать сахар, не переставая взбивать. Ввести осторожно муку, используя большую ложку, размешать сверху вниз, чтобы тесто вобрало в себя муку.
Намазать формочку маслом, чуть-чуть припудрить мукой. Положить в нее яблочные дольки, вылить сверху тесто. Готовить минут 35, соблюдая температуру 180 градусов. Пока пирог будет готовиться, дверцу не открывать, так как он может опасть. Когда на шарлотке с яблоками появится светло-коричневая корочка, ее можно доставать.