Ложка.su
Автор рецепта:
aleksali       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34631
Название: Соус ткемали
Категория Соусы и маринады / Сладкие
Дата добавления рецепта: 28.03.17 19:55:27   рецепт прочитали: 246
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Ингредиенты:
Сливы ткемали - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Кинза - 2 столовые ложки
Укроп - 2 столовые ложки
Перец красный стручковый - 1,5 чайные ложки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки.
Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг.
К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара.
Довести до кипения, остудить.