Ложка.su
Автор рецепта:
aleksali       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34634
Название: Сациви из курицы
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 28.03.17 20:05:23   рецепт прочитали: 269
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Орехи грецкие - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Анис - по вкусу
Тмин - по вкусу
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить.
Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить.
Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15–20 минут. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.