Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34754
Название: Весенний салат с капустой
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 03.04.17 07:28:31   рецепт прочитали: 261
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1/2 шт
Огурец свежий - 3 шт
Яйцо куриное отварное- 6 шт
Лук зеленый - 50 г
Зелень укропа и петрушки - 2 пучка
Масло оливковое - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Для приготовления легкого весеннего салата возьмем помытые свежие огурцы, по желанию обрезаем у них шкурку, а затем нарезаем огурчики соломкой.
2. Кочан свежей зеленой капусты шинкуем как обычно это делаем и для других салатов: не сильно мелко, но и не толсто. Белокочанную капусту можете заменить пекинской, тогда салат станет нежнее и мягче.
3. Теперь берем зеленые перышки лука, его можно не жалеть, зелени в этом салате должно быть много. Лук мелко крошим. Таким же образом измельчаем петрушку и укроп.
4. Последними нарезаем отварные вкрутую куриные яйца. По желанию количество яиц в салате можно сделать меньше. Из оставшихся можно приготовить другой салат.
5. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем все маслом, солим и перчим по вкусу. 6. Осталось все аккуратно смешать и весенний салат с огурцом готов. Приятного аппетита!